À propos

Fondé en 2008 par deux designers de l’environnement, Élaine Fortin et Virginie Lamothe, Bipède est un studio de design multidisciplinaire qui oeuvre en aménagement résidentiel, corporatif et commercial, ainsi qu’en création de meubles et d’objets.

Reconnaissances
  • 2020  | Grands prix du design, Lauréat 13e édition, Mention Valorisation du bois en aménagement – Résidence A
  • 2020  | Grands prix du design, Lauréat 13e édition, Mention Salle de bain – Pavillon A.
  • 2019  | Grands prix du design, Lauréat 12e édition, Café District – tour Deloitte.
  • 2016  | Collection Permanente du Musée National des Beaux Arts de Québec. Chaise Punt.
  • 2009  | Bourse d’entrepreneuriat de la Fondation Montréal Inc.
  • 2009  | 3e prix, Concours Le bois au naturel.
  • 2009 |  Mention d’honneur, Concours Palm En Route Mobilité.
  • 2008  | 1er prix, Concours le bois au naturel.
  • 2005  | Prix de l’Association des Designers Industriels du Québec.

Maison Wiseman |2

  • Type

    Résidentiel

  • Lieu

    Outremont, Montréal, Qc

  • Superficie

    900 pi2

  • Date

    2016

  • Crédits photos

    Amielle Clouâtre

Ce projet de réaménagement d’une co-propriété est situé dans une magnifique maison victorienne d’Outremont. La conception contemporaine des espaces et des détails de finition est en harmonie avec le style d’origine, traité avec raffinement et des matières nobles.

Nous sommes intervenu dans toutes les pièces de la maison, de l’entrée principale, jusqu’à l’aire de vie à l’arrière, afin de reconfigurer les pièces pour mieux répondre aux besoins des propriétaires. Nous avons créé une suite à la chambre principale avec walk-in et salle de bain privée. La salle de bain existante a été réduite et transformée en salle d’eau au profit d’une entrée plus spacieuse. La cuisine a été ouverte et refaite sur mesure en collaboration avec cuisine Steam. Des éléments de finition intégrés ont été ajoutés: bibliothèque dans le bureau, meuble crédence et portes vitrée à la parisienne dans la couloir. Dans la cour arrière, le garage a été transformé en un sympathique pavillon 4 saisons qui sert de bureau.